Terça, 14 de janeiro de 2025 |
Dez horas da manhã. O relógio denuncia: é hora de começar a preparar a refeição do bebê. Momento de descascar, lavar e picar os legumes. Levá-los ao fogo com um pedaço de carne para o cozimento e depois triturá-los no liquidificador.
Depois de quase uma hora, o almoço de seu pimpolho está pronto para ser servido. Mas se você não tem sempre esse tempo disponível todos os dias, escolha uma alternativa fácil e rápida: prepare mais papinha e congele.
Se o processo de congelamento e descongelamento for feito corretamente, o valor nutritivo do alimento será preservado e seu filhote terá uma refeição saudável, mesmo que preparada com três meses de antecedência.
Comidas congeladas não são exclusividade dos adultos. Para a nutricionista Márcia Regina Vitolo, de Brasília, todos podem comer esses alimentos, desde que preparados da forma correta. "Refeições feitas em casa e livres de conservantes, não perdem as propriedades nutritivas nem fazem mal à saúde".
As papinhas de legumes resistem bem ao freezer por até três meses. Já as de frutas não suportam o congelamento. Portanto amasse a banana ou raspe a maçã bem na hora da refeição.
Siga esse passo-a-passo e mantenha a qualidade da refeição:
Matérias relacionadas
|
Ensinar boas maneiras às crianças não é questão de frescura, mas sim algo muito importante para que elas adquiram noções fundamentais de respeito ao ambiente e às pessoas à sua volta. |
|
Liberte-se da ditadura dos padrões de beleza e aprenda a aceitar seu próprio corpo. Ninguém é obrigado a ser top model! |
|
"Uma das mais importantes obras da literatura do tema de adoção" - Dr Carlos Berlini, Presidente da Associação dos Grupos de Apoio à Adoção do Estado de São Paulo |
|
Habituar os filhos a mergulhar nos livros nem sempre é fácil. Aprenda, aqui, como estimulá-los. |
|
Os filhos pedem, e como pedem! Querem brinquedos, roupas de griffe, jogos de videogame, guloseimas... Como fazer da mesada uma aliada? |