Segunda-feira, 20 de janeiro de 2025 |
19. BOLO DE CHOCOLATE
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Massa
1 xícara (chá) de açúcar
300 g de chocolate meio amargo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de manteiga
8 ovos
Cobertura
1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro
150 g de chocolate meio amargo (¾ de barra)
1 colher (sopa) de creme de leite (fresco ou enlatado)
1 colher (sobremesa) de manteiga
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte com manteiga uma fôrma de 25 cm de diâmetro, forre o fundo com papel-manteiga e unte o papel.
Massa: Pique o chocolate em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar, e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada. Acrescente o chocolate derretido e misture delicadamente com uma espátula. Junte a farinha de trigo e misture, sem bater, até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na fôrma, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 minutos. Tire do forno, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Cobertura: Reserve um terço do chocolate e pique o restante. Coloque numa tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Tire do fogo. Junte o creme de leite e misture bem. Cubra todo o bolo com a cobertura e deixe esfriar. Coloque num prato de servir. Rale o chocolate reservado e espalhe sobre o topo do bolo. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 40 porções
Calorias (kcal): 123
Proteínas (g): 1,78
Carboidratos (g): 13,06
Lipídios (g): 7,14
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