Sábado, 18 de janeiro de 2025 |
34. ESFIHA DE CARNE
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Massa
3 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de fubá de milho
2 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
Recheio
½ kg de patinho moído
½ cebola média picada
½ xícara (chá) de coalhada seca ou fresca
½ xícara (chá) de suco de limão
sal a gosto
½ xícara (chá) de salsa picada
? tomates picados
Massa: Dilua o fermento em ½ litro de água e acrescente o sal, o açúcar e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture continuamente com as mãos, batendo a massa vigorosamente até ficar homogênea. Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos. Amasse novamente. Faça bolinhas do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra-as de novo com o pano de prato para que a massa não resseque. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolas de massa deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, de modo que as bordas fiquem mais grossas do que o centro.
Recheio: Misture todos os ingredientes até o recheio ficar homogêneo (bem misturado).
Finalização: Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos de modo que fique com a forma de um disco, deixando somente aparecer a borda da massa. Leve ao forno quente (300ºC) por aproximadamente 8 minutos ou até corar. Retire e sirva quente.
Rendimento: 40 porções
Calorias (kcal): 149,32
Proteínas (g): 5,59
Carboidratos (g): 23,69
Lipídios (g): 3,58
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