Segunda-feira, 20 de janeiro de 2025 |
Travados (doce oriental)
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Massa
1 copo de óleo
¾ de copo de vinho ou vermute doce completado com ¼ de copo de álcool
½ copo de açúcar
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
farinha o quanto baste
Recheio
300 g de amêndoas ou nozes moídas
açúcar (a gosto)
canela (a gosto)
cravo em pó (a gosto)
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de mel
2 ovos (se necessário tirar 1 clara)
geléia (a gosto, se quiser)
Calda
½ copo de mel
2 copos de açúcar
½ copo de água
suco de ½ limão
Massa: Junte todos os ingredientes e forme uma massa nem mole nem dura.
Recheio: Junte todos os ingredientes até formar uma pasta.
Forme bolinhas com a massa (do tamanho de uma bola de pingue-pongue). Estique com o rolo, sem deixá-la muito fina. Ponha 1 colher (chá) de recheio, fechar como pastel e "corte" o excesso com um copo. Leve ao forno enquanto prepara a calda.
Calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até conseguir um ponto de fio muito brando. Coloque os travados, já cozidos, dentro de calda durante 3 a 4 segundos e retire com uma escumadeira. Estes doces podem ser conservados em potes de vidro.
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