Sexta-feira, 29 de março de 2024
Página inicial do clicfilhos.com.br

5. QUIBE DE BANDEJA


Massa

1 cebola pequena

1 colher (chá) de cominho moído

10 pedras de gelo

3 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca

½ kg de patinho moído

½ colher (café) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de pimenta-síria

1½ xícara (chá) de trigo fino

sal

azeite de oliva para regar o quibe


Recheio

2 dentes de alho socados com um pouco de sal

½ kg de capa de filé moída

2 cebolas médias picadas

3 colheres (sopa) de manteiga

½ colher (café) de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de pimenta-síria

3 colheres (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de nozes picadas para decorar e rechear

Modo de Preparo

Massa: Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos, para retirar toda a água. Junte à carne, adicione os temperos, o sal, a cebola cortada em quatro partes, a hortelã e as pedras de gelo. Passe tudo duas vezes pela máquina de moer ou processador e misture com as mãos. Separe a massa em duas metades.


Recheio: Numa frigideira, passe as nozes em 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo. Reserve. Em outra frigideira, coloque o restante da manteiga ou óleo, doure o alho e acrescente a cebola, a carne, a salsa e os temperos. Refogue até evaporar o excesso de água. Retire do fogo e misture parte das nozes (reserve algumas para decorar).


Montagem: Unte com óleo uma travessa refratária grande. Espalhe metade da massa até ficar uniforme, com cerca de 1 cm de espessura. Para facilitar, antes de espalhar a massa, molhe as mãos em água fria. Sobre a massa espalhada, coloque o recheio. Para cobrir com o restante da massa, proceda da seguinte maneira: abra pequenas porções da massa, com as mãos sempre molhadas, e coloque sobre o recheio. No final, alise com as mãos até formar uma camada homogênea da mesma espessura que a inferior. Risque o quibe, desenhando losangos, e corte. Decore com as nozes restantes. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio, acompanhado de coalhada fresca ou seca.

Rendimento

Rendimento: 16 porções

Calorias (kcal): 156

Proteínas (g): 8,11

Carboidratos (g): 12,43

Lipídios (g): 9,3


Comentário:    
       

Matérias relacionadas

   
Limites diante da telinha 11/06/2001 às 16:08:00

A televisão é extremamente poderosa e, se os pais não abrirem os olhos, correrão o risco de conviver muito pouco com seus filhos. Quantifique as horas e analise os programas que seu pimpolho está assistindo. Noticiário violento não é programa para criança

   
Momento Clicfilhos - Faça as pazes com o espelho 13/02/2020 às 16:03:39

Liberte-se da ditadura dos padrões de beleza e aprenda a aceitar seu próprio corpo. Ninguém é obrigado a ser top model!

   
Momento Clicfilhos - Combustível vitaminado 13/02/2020 às 13:16:49

Enquanto sua a camisa, seu pequeno atleta gasta muita energia. Além de repor os nutrientes perdidos, a alimentação adequada será o aporte para manter o pique em alta e garantir um ótimo rendimento em tudo o que ele fizer.

   
Momento Clicfilhos - Trate bem a boquinha do seu bebê 14/03/2011 às 17:09:38

Quem disse que a higiene bucal só começa depois que aparecem os primeiros dentes? Nada disso, os cuidados devem vir antes mesmo do bebê nascer!

   
O grande reencontro 05/05/2009 às 19:04:00

Em uma grande homenagem ao Dia das Mães, o Clicfilhos conta a você a história de Assílio, que foi separado de sua mãe quando pequeno e, após 30 anos, conseguiu reencontrá-la por meio da Internet.