Sexta-feira, 26 de abril de 2024 |
37. PÃO BOM (BATATA)
|
||
3 copos (americano) de leite longa vida desnatado (825 ml)
? batatas médias sem casca (370 g)
2 tabletes de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas batidas
Coloque numa panela o leite longa vida e as batatas. Cozinhe-as até que fiquem macias e passe pelo espremedor. Reserve o leite. Dissolva o fermento no leite longa vida reservado e acrescente a farinha de trigo, misturando até formar um mingau. Deixe crescer por 30 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, sove a massa muito bem e deixe-a crescer novamente por mais 30 minutos. Faça bolinhas, pincele com a gema e coloque em fôrma untada. Deixe descansar por mais 15 minutos. Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Rendimento: 40 pãezinhos
Calorias (kcal): 110
Proteínas (g): 4,5
Carboidratos (g): 19,6
Lipídios (g): 1,5
Matérias relacionadas
|
Liberte-se da ditadura dos padrões de beleza e aprenda a aceitar seu próprio corpo. Ninguém é obrigado a ser top model! |
|
Os filhos pedem, e como pedem! Querem brinquedos, roupas de griffe, jogos de videogame, guloseimas... Como fazer da mesada uma aliada? |
|
Animais de estimação oferecem carinho e companhia, ajudando até a curar a depressão. Quem resiste? |
|
Você entra no quarto do seu filho e sente como se um furacão tivesse passado por ali: gavetas semi-abertas, roupas para fora, brinquedos espalhados pelo chão, lápis, livros e cadernos sobre a cama ... |
|
Enquanto sua a camisa, seu pequeno atleta gasta muita energia. Além de repor os nutrientes perdidos, a alimentação adequada será o aporte para manter o pique em alta e garantir um ótimo rendimento em tudo o que ele fizer. |