Quinta-feira, 28 de março de 2024 |
4. PÃO DE MEL
|
||
1 ½ xícara (chá) de leite achocolatado pronto (industrializado)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
1 colher (chá) de café solúvel
½ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 barra de chocolate meio amargo picado (500 g)
Ferva o leite achocolatado com o açúcar, até formar uma calda. Depois de fria, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, as gemas, o café solúvel, o mel, o bicarbonato e a canela. Por fim, incorpore as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire, esfrie e corte em quadrados pequenos.
Cobertura: Leve ao fogo uma panela com água. Assim que aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça, retire e coloque dentro dela um recipiente de vidro com o chocolate, mantendo por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até derreter por completo e despeje em outro recipiente de vidro. Mexa até o chocolate esfriar (deve estar frio quando encostar nos lábios). Passe nos pães de mel e leve à geladeira por 20 minutos.
Cobertura no microondas: Para derreter o chocolate no microondas, coloque em um refratário, leve à potência média por 6 minutos, retirando a cada minuto para mexer. Mexa até o chocolate esfriar (deve estar frio quando encostar nos lábios). Passe nos pães de mel e leve à geladeira por 20 minutos
Rendimento: 30 pãezinhos
Calorias (kcal): 170
Proteínas (g): 4,0
Carboidratos (g): 14,0
Lipídios (g): 10
Matérias relacionadas
|
Você entra no quarto do seu filho e sente como se um furacão tivesse passado por ali: gavetas semi-abertas, roupas para fora, brinquedos espalhados pelo chão, lápis, livros e cadernos sobre a cama ... |
|
Enquanto sua a camisa, seu pequeno atleta gasta muita energia. Além de repor os nutrientes perdidos, a alimentação adequada será o aporte para manter o pique em alta e garantir um ótimo rendimento em tudo o que ele fizer. |
|
Criança que sofre de diabetes não precisa abrir mão da sobremesa. Aprenda a preparar doces com produtos dietéticos! |
|
O milho faz um enorme sucesso entre as crianças e, além de saboroso, é muito nutritivo. Aprenda a fazer doces e salgados deliciosos com esse cereal. As receitas são da turma do Sitio do Picapau Amarelo! |
|
Você sai de carro com seu filho. Ao aproximar-se de um sinal, uma criança se aproxima da janela e, rapidamente, você fecha os vidros. Seu filhote fica supreso, parece não entender o que se passa. Como falar de nossos medos? Como explicar o inexplicável? |