Sábado, 18 de janeiro de 2025 |
6. MOUSSE DE CHOCOLATE
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1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 barra de chocolate meio amargo (100 g)
3 claras
2 xícaras (chá) de creme de leite batido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) cheias de chocolate granulado para decorar
Numa tigela pequena, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Em banho-maria, aqueça a gelatina até que esteja completamente dissolvida. Na batedeira, bata as claras com o açúcar até que formem picos. Junte a gelatina dissolvida mexendo delicadamente. Numa panela, em fogo baixo, derreta o chocolate. Misture delicadamente às claras. Com uma espátula, junte 1 xícara do creme de leite batido. Despeje em uma travessa. Refrigere por 20 minutos. Decore fazendo desenhos com o creme de leite batido. Polvilhe com o chocolate granulado.
Cada porção para criança é de 2 colheres de sopa.
Rendimento: 24 porções
Calorias (kcal): 68,33
Proteínas (g): 0,91
Carboidratos (g): 7,13
Lipídios (g): 5,84
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