Segunda-feira, 29 de maio de 2017
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Festival de massas


O Clicfilhos comprovou: crianças adoram macarrão. Muitos de nossos usuários respoderam à enquete sobre o prato favorito de seus filhos: as massas ganharam disparado. Então, vão aí 10 receitas fáceis para você agradar ao paladar de sua família. Bom apetite

- Espaguete da vaquinha

- Barbantinhos maluquinhos

- Tio Patinhas com legumes

- Os cachinhos perdidos de Rapunzel

- Batatas dorminhocas

- Espaguete-moleque

- Macarrão da rainha

- Tomates sapecas

- Capelete Sálvia a Silvia

- Talharim ao cipollotto



Espaguete da vaquinha


Ingredientes

1 pacote de espaguete (500 g)

¼ de xícara de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 ½ xícara de creme de leite

1 xícara de queijo mussarela ralado grosso

1 xícara de queijo prato ralado grosso

½ xícara de queijo provolone ralado

¼ xícara de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto


Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete em água fervente salgada até ficar "al dente". Escorra e mantenha-o quente. Enquanto a massa cozinha comece a preparar o molho: numa panela grande (3 litros), derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa por 30 segundos. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a mussarela, o queijo prato, o provolone, o parmesão, sal a gosto e mexa até que derretam. Ponha a massa num prato grande aquecido e despeje o molho. Salpique com salsinha, mexa bem para misturar o molho e sirva imediatamente.



Barbantinhos maluquinhos


Ingredientes

100 g de iscas de filé mignon

1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas

1/2 xícara de cogumelos frescos fatiados

1 colher (sopa) de alcaparras

1 tomate médio picado, sem pele nem semente

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

½ colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 dente de alho amassado

½ colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de molho de soja

Sal a gosto


Modo de Preparo

Prepare o molho: refogue a cebola e o alho na manteiga ou margarina. Junte a carne e o molho de soja e frite até dourar. Junte os cogumelos, as azeitonas, depois o tomate e a polpa do tomate. Acrescente as alcaparras. Mantenha quente. Cozinhe o espaguete em água fervente salgada até ficar "al dente". Escorra e cubra com o molho. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.


Tio Patinhas com legumes


Ingredientes

1 pacote de "penne" (500 g)

2 dentes de alho picados miudinho

2 cebolas médias fatiadas fino

1 abobrinha amarela fatiada

1 beringela pequena cortada em palitos

250 g de tomates sem pele nem sementes cortados em cubinhos

1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

1 xícara de azeite

Sal a gosto


Modo de Preparo

Coloque a abobrinha e a beringela num escorredor, tempere com sal e deixe escorrer por 30 minutos. Lave e enxugue em papel toalha. Aqueça a metade do azeite na frigideira. Acrescente a beringela e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela. No mesmo azeite, frite as fatias de abobrinha até dourar. Junte à beringela e reserve. Coloque as tiras de pimentão na frigideira com um pouco mais de azeite, mexendo sempre até amolecer. Transfira para a mesma tigela. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa panela e doure levemente a cebola.

Junte os legumes reservados, os tomates, o alho e o sal. Misture bem. Deixe cozinhando até que fiquem macios. Corrija o sal se necessário.

Enquanto o molho estiver apurando, cozinha a massa em água fervente salgada, até que fique "al dente". Escorra, ponha na panela com os legumes e misture bem.

Transfira para uma travessa aquecida e sirva imediatamente.


Os cachinhos perdidos de Rapunzel


Ingredientes

1 pacote de massa curta, tipo parafuso (500 g)

1 kg de tomates verdes

4 xícaras de água

1/3 de xícara de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Sal a gosto


Modo de Preparo

Numa panela com tampa, cozinhe os tomates até ficarem bem macios. Retire-os com uma escumadeira, passe-os rapidamente pelo processador e reserve. Numa panela com o azeite, frite a cebola e o alho até começar a dourar. Junte os tomates e tempere com sal. Esquente bem. Num caldeirão grande com bastante água fervente salgada, cozinhe a massa até ficar "al dente". Escorra e sirva logo com o molho quente.



Batatas dorminhocas


Ingredientes

300 g de penne ou rigatoni

6 a 8 tomates sem pele nem sementes

½ cebola em fatias frias

3 colheres (sopa) de azeite

folhas de manjericão (a gosto)

1 pimentão verde cortado em cubinhos

3 batatas médias descascadas, cortadas em fatias

200 g de lingüiça

100 g de queijo provolone

Sal a gosto


Modo de Preparo

Refogue a cebola numa frigideira com azeite quente, acrescente o tomate e o manjericão e cozinhe por 5 minutos. Junte o pimentão. Adicione sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo brando, com a panela tampada, mexendo de vez em quando com a colher de pau.

Numa panela, coloque bastante água salgada para ferver. Acrescente as batatas e o macarrão e deixe cozinhar. Corte a lingüiça e o queijo em fatias.

Escorra o macarrão e as batatas quando estiverem "al dente" e tempere com o molho preparado. Unte uma fôrma refrataria e coloque camadas alternadas de macarrão e batata, lingüiça e queijo, terminando com o queijo. Leve ao forno médio (pré-aquecido por cerca de 20 minutos) para gratinar.



Espaguete-moleque


Ingredientes

1 pacote de espaguete (500 g)

¼ xícara de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de farinha de trigo

½ xícara de creme de leite

1 lata de ervilhas

1 xícara de queijo prato ralado

1 xícara de mussarela ralada

120 g de presunto em fatias, cortado em tirinhas de 3 mm

Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Derreta a manteiga ou margarina numa panela com capacidade para 3 litros, acrescente a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto e mexa bem. Junte o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Adicione as ervilhas e os queijos e mexa até derreter. Junte as tirinha de presunto e deixe aquecer bem. Cozinhe a massa em água fervente salgada até que fique "al dente". Numa tigela grande, misture o espaguete com o molho e sirva imediatamente.


Macarrão da rainha


Ingredientes

1 pacote de massa tipo parafuso (500 g)

500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de cebolinha verde

6 gemas

6 claras batidas em neve

1 xícara de leite

1 ½ xícara (café) de óleo

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto


Modo de Preparo

Refogue a carne com 2 colheres (sopa) de óleo, sal, pimenta, noz moscada, salsinha, cebolinha e reserve. Cozinhe a massa em água fervente salgada até que fique "al dente". Escorra e misture à carne refogada. Junte o leite e as gemas e misture bem. Por último, adicione as claras em neve. Aqueça o óleo restante e coloque, com o macarrão, numa tigela refratária. Leve ao forno quente até dourar.


Tomates sapecas


Ingredientes

500g de massa longa, tipo talharim

1 kg de tomates maduros cortados em fatias no sentido do comprimento

3 alhos grandes picados

1/3 de xícara de azeite

1 colher (sopa) de manjericão seco

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de molho de pimenta

¼ de xícara de queijo parmesão ralado

Sal a gosto


Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 250o C (bem quente). Numa tigela grande, misture o tomate com o alho, o azeite, o manjericão, o açúcar, o molho de pimenta e sal.

Arrume os tomates numa assadeira grande e antiaderente e leve para assar por 40 minutos ou até que fiquem macios e as beiradas comecem a dourar.

Num caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar "al dente". Escorra e misture com os tomates assados.
Sirva com o parmesão ralado.



Capelete Sálvia a Silvia


Ingredientes

150 g de capelete

1 ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina

12 folhas de sálvia

Sal a gosto


Modo de Preparo

Cozinhe o capelete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Prepare o molho: refogue a sálvia na manteiga ou margarina. Junte em seguida o macarrão. Corrija o sal e sirva em seguida.


Talharim ao cipollotto


Ingredientes

320 g de talharim

½ kg de tomates sem pele nem sementes cortados em cubinhos

150 g de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal orégano e manjericão a gosto

1 ramo de salsinha para decorar


Modo de Preparo

Numa frigideira, refogue as cebolinhas e os tomates no azeite de oliva. Desligue o fogo e acrescente o sal, o orégano e o manjericão. Reserve. Coloque 2 litros de água com sal para ferver e cozinhe o talharim até que fique "al dente" (3 minutos, se a massa for fresca, 7 a 8 minutos, se for massa seca). Escorra o macarrão e misture ao molho. Se quiser, espalhe pedacinhos de mussarela de búfala ou lascas de queijo tipo parmesão por cima. Decore com salsinha. Sirva imediatamente.


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