Quinta-feira, 31 de julho de 2014
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38. NHOQUE DE BATATA AO SUGO


750 g de batata (6 batatas médias)

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra, descasque-as e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Acrescente o ovo, a farinha de trigo e a manteiga e tempere com sal. Amasse bem. Divida a massa em pequenas porções. Coloque-as sobre a mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal. Quando levantar fervura, junte os nhoques aos punhados e deixe cozinhar até que subam à superfície. Retire com a escumadeira e passe para o escorredor. Repita a operação até terminarem os nhoques. Sirva em seguida, com o molho de sua preferência.

Rendimento

Rendimento: 10 porções

Calorias (kcal): 119,6

Proteínas (g): 2,96

Carboidratos (g): 21,9

Lipídios (g): 2,32


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