Segunda-feira, 18 de março de 2024 |
Segurança na alimentaçãoTão importante quanto servir uma alimentação nutritiva e balanceada para sua família, é oferecer alimentos saudáveis, livres de contaminação. Aprenda sobre isso! |
||||
Muitos dos alimentos que compramos, como carnes, ovos, frutas e verduras contêm microorganismos. Alguns deles não causam problemas e são até desejáveis, como aqueles utilizados no processamento de alguns queijos e iogurtes. Entretanto, outros podem ser prejudiciais à saúde e provocar sintomas como náusea, diarréia, vômito, febre e outros mais perigosos.
Mas se alguns cuidados forem tomados na hora da compra, no preparo, ao servi-los e ao armazená-los, a contaminação pode facilmente ser evitada.
As bactérias se multiplicam rapidamente entre 4°C e 60°C. Para garantir a permanência dos alimentos fora desta zona de perigo, mantenha os alimentos quentes a altas temperaturas (igual ou acima de 60°C) e os frios a baixas temperaturas (igual ou abaixo de 4ºC).
Matérias relacionadas
|
Ensinar boas maneiras às crianças não é questão de frescura, mas sim algo muito importante para que elas adquiram noções fundamentais de respeito ao ambiente e às pessoas à sua volta. |
|
Liberte-se da ditadura dos padrões de beleza e aprenda a aceitar seu próprio corpo. Ninguém é obrigado a ser top model! |
|
"Uma das mais importantes obras da literatura do tema de adoção" - Dr Carlos Berlini, Presidente da Associação dos Grupos de Apoio à Adoção do Estado de São Paulo |
|
Habituar os filhos a mergulhar nos livros nem sempre é fácil. Aprenda, aqui, como estimulá-los. |
|
Os filhos pedem, e como pedem! Querem brinquedos, roupas de griffe, jogos de videogame, guloseimas... Como fazer da mesada uma aliada? |