Quinta-feira, 28 de março de 2024 |
Receitas do mês SETEMBROImagem © Copyright Georgia Zeringota e Paula Weber - Todos os direitos reservados. Surpreenda-se com as receitas que a Chef Paula Citrin preparou para este mês! |
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Chuchu, espinafre, melão e goiaba: esses ingredientes não podem faltar na sua mesa neste mês de setembro!
Além de estarem com preços mais atraentes, as receitas estão irresistíveis! Bom apetite!
Ingredientes:
500 gr de camarões descascados, limpos, lavados e escorridos
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 chucus médios descascados e cortados em cubos
4 tomates picados, sem pele e sem sementes ( concasse)
Meia pimenta vermelha picadinha
Água quente para acrescentar se necessário.
Preparo:
1 . Tempere os camarões com sal, pimenta e limão
2. Refogue a cebola e o alho , junte os camarões e deixe por aproximadamente 3 minutos e reserve ( tire os camarões da panela)
3. Na mesma panela junte os tomates, o chuchu e a pimenta vermelha, deixe cozinhar por 15 minutos , colocando água quente para não secar
4. Acrescente o camarão e sirva . Se desejar pode colocar um pouco de coentro .
Ingredientes:
1 pacote 500 gr penne
2 xícara de melão cortado em cubos
2 colheres de manteiga sem sal
150 gr de presunto cru
Sal e Pimenta-do-reino
Preparo:
1.Cozinhe o penne em 2 litros de água com uma colher de sal.
2. Separe o presunto e disponha em folhas de papel toalha, com uma camada de papel, o presunto e mais uma camada de papel. Leve ao micro ondas por 2 minutos para ficar crocante. Reserve
3. Na frigideira derreta a manteiga e coloque o melão para dar uma rápida aquecida, acrescente pimenta se desejar e jogue a massa já cozida.
4. Coloque o presunto quebrado por cima.
5. Sirva com queijo parmesão ralado.
Variação:
1.Caso queira um molho mais cremoso coloque ao invés de manteiga 1 pote de mascarpone e deixe derreter. Acrescente o melão e o presunto e sirva da mesma maneira.
Ingredientes:
2 gemas
4 claras
400 gr espinafre
50 gr queijo parmesão
250 gr ricota ou cottage cheese
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de azeite
noz moscada a gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Preparo:
1. Cozinhe as folhas de espinafre, somente com a água da lavagem que ficou nas folhas por 4 minutos e escorra, espremendo bem para retirar todo o excesso de água.
2. Pique e reserve.
3. Refogue o alho e a cebola no azeite , acrescente o espinafre, refogando por mais 5 minutos.
4. Adicione a ricota e as gemas, misturando.
5. Por último, acrescente as claras em neve, misturando levemente.
6. Coloque em um refratário untado, polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
Rende 6 porções
Ingredientes:
4 goiabas vermelhas médias
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de água
4 claras
¼ xícara de frutose
1 colher de sopa de suco de limão
Preparo:
1. Bata as goiabas no liquidificador com as sementes, passe na peneira e reserve
2. Numa panela pequena , amoleça a gelatina na água e leve ao fogo lento até dissolver
3. Retire do fogo e deixe esfriar
4. Bata as claras em neve
5. Acrescente a frutose aos poucos até obter picos brilhantes e firmes
6. Misture a goiaba batida com a gelatina e o suco de limão
7. Junte , cuidadosamente , a mistura de goiaba com o suspiro e coloque em taças
8. Serva em seguida.
(Fica uma delícia com um pouco de goiabada mole por cima.)
Fonte :Em Busca do Equilibrio Nutricional – Lapinha Spa
Confira outras receitas da Chef Paula Weber Citrin no blog Pitadas & Palpites
* Paula Weber Citrin , mãe de 2 adolescentes, advogada e chef de cozinha, dá aula de culinária para crianças de 6 a 15 anos.
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