Quinta-feira, 18 de abril de 2024 |
Receitas do mês JUNHOConfira aqui tudo o que este mês de junho traz de bom para a sua mesa com as receitas da Chef Paula Citrin, do blog Pitadas & Palpites! |
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Carambola, kiwi e laranja lima . Que tal um delicioso pão de ló de laranja e uma salada de frutas com as carambolas enfeitando o prato com sua linda forma de estrela?
Abóbora, berinjela, ervilha torta, gengibre, mandioquinha, brócolis, cenoura e milho verde, entre outros. Nossa sugestão é um bom yakissoba, um escondidinho e um bolo de milho.
Bom apetite!
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de caldo de laranja
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de suco de laranja
Preparo:
Pré aquecer o forno.
Peneirar a farinha e o açúcar.
Bater as gemas e o açúcar até obter um creme.
Despejar o suco de laranja e a farinha aos poucos.
Acrescentar o fermento.
Misturar as claras em neve delicadamente.
Assar por 20 minutos em forno médio
Quando ficar pronto regar com a suco de laranja misturado com açúcar, ainda quente; pode-se ainda polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Ingredientes:
150 gr filé
1 cenoura cortada em rodelas
8 flores de brócolis
2 flores de couve flor
5 folhas de acelga
4 ervilhas tortas
½ pimentão vermelho
1 cebola cortada em tiras
Óleo de girassol
1 colher sopa de maizena
um pacote Bifun (macarrão japonês)
5 colheres de sopa de shoyo molho de soja)
½ litro de água e um tablete de carne (fundo de carne)
1 pacote Hondashi (tempero à bae de peixe)
gergelin
Preparo:
1. Cozinhar o macarrão em água fervente por 15 segundos, escorra e joque na água fria, para parar o cozimento.
2. Aquecer o óleo e fritar a carne.
3. Acrescentar os itens à panela com a carne na seguinte ordem: cebola, cenoura, ervilha torta, pimentão, brócolis, couve flor e acelga.
4. Colocar o shoyo misturado com o hondashi.
5. Em 100 ml do caldo dissolver a maizena.
6. Junte com o restante do caldo e adicione à mistura da panela para engrossar.
7. Frite o macarrão no óleo e misture com os legumes.
Ingredientes:
200 gr de carne seca demolhada
30 gr azeite
½ cebola picada
300 gr mandioca limpa em cubos
½ xícara de leite
Sal a gosto
20 gr de manteiga sem sal
10 gr de queijo coalho ralado grosso
Preparo:
1. Coloque a carne de seca de molho, de um dia para o outro, trocando a água várias vezes.
2. Cozinhe a carne por 20 minutos na panela de pressão.
3. Desfie a carne e reserve.
4. Cozinhe a mandioca e amasse para fazer um purê com o leite e a manteiga.
5. Refogue a cebola no azeite e junte a carne.
6. Num refratário, coloque uma camada de purê, uma de carne e por último uma de purê.
7. Coloque o queijo por cima e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
Dica para dessalgue rápido:
Tropeiro tirava o sal da carne na hora mesmo. Coloque pedaços de carne na panela e jogue junto dois punhados de sal grosso.
Mexa bem. Quando a água começar a se mexer, formando uma espuminha, é o aviso de que vai começar a ferver. Então, rapidamente, mexa bem a carne e jogue a água fora.
Pronto está sem sal.
Como o sal que está na carne seca é bem fraco, devido ao tempo, o sal novo com todas as suas propriedades "chama o sal da carne pra água". E aí se dá a mágica química!
Ingredientes:
1 lata milho sem água
1 lata leite condensado
4 ovos
1 pacote coco ralado
Preparo:
Bater tudo no liqüidificador e assar em forma untada e polvilhada com açúcar.
Nota : Não vai fermento nem farinha, o que torna esta receita ideal para celíacos!
Confira outras receitas deliciosas no blog Pitadas & Palpites, da Chef Paula Weber Citrin.
* Paula Weber Citrin , mãe de 2 adolescentes, advogada e chef de cozinha, dá aula de culinária para crianças de 6 a 15 anos.
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