Terça, 14 de janeiro de 2025 |
Burecas (pasteizinhos de queijo oriental)
|
||
Massa
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de sal
Farinha suficiente para uma massa firme
Recheio
5 batatas cozidas em água e sal e passadas no espremedor
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo de Minas ralado (opcional)
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de leite
2 a 3 ovos
Recheio: Misturar tudo formando um recheio cremoso.
Massa: Coloque o óleo e a água numa tigela e bata, com um batedor, até que se misturem bem. Acrescentar a farinha até conseguir uma massa firme, mas não mole. Não trabalhe a massa. Faça bolinhas e estique-as com o rolo (10 cm de diâmetro e 3 mm de espessura). Coloque o recheio e feche-as como se fossem pastéis. Corte com um copo para dar forma de meia lua. Ponha numa assadeira untada com óleo, pincele cada burreca com ovo (inteiro) batido e salpique com queijo ralado. Levar ao forno (200o) até dourar.
Matérias relacionadas
|
O milho faz um enorme sucesso entre as crianças e, além de saboroso, é muito nutritivo. Aprenda a fazer doces e salgados deliciosos com esse cereal. As receitas são da turma do Sitio do Picapau Amarelo! |
|
Você sai de carro com seu filho. Ao aproximar-se de um sinal, uma criança se aproxima da janela e, rapidamente, você fecha os vidros. Seu filhote fica supreso, parece não entender o que se passa. Como falar de nossos medos? Como explicar o inexplicável? |
|
Por mais que você se esforce, ele vira o rosto, faz cara feia, chora e se recusa a comer. Saiba porque isso pode estar acontecendo com seu filho. |
|
Nada como uma boa história para deixar a fantasia rolar. Por isso o Clicfilhos encomendou ao Leo Varella uma nova série de poemas divertidos para os seus pequenos. Confira! |
|
No início da adolescência bate aquela preguiça para tudo. O que fazer para "sacudir" essa meninada? Existem saídas? |