Quinta-feira, 27 de julho de 2017
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Receitas do mês MAIO


O mês de maio oferece escarola, espinafre, abobrinha, vagem, aipim, banana e maçã a preços convidativos! Aproveite!

Rocambole de Batata e Escarola

Ingredientes:

1 kg de batata
2 ovos
3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 maços de escarola
1 cebola
Sal a gosto
Óleo ou azeite

Preparo:

Cozinhe as batatas com cascas, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Adicione os ovos , sal e a farinha de trigo para dar firmeza à massa. Abra a massa em superfície untada com manteiga ou margarina e farinha.

Rende 8 porções.

Recheie com a escarola refogada com cebola picada, sal e óleo. Feche e rocambole e pincele com gemas. Asse em forno quente por 30 minutos.

Obs: Caso seja necessário ajuste na consistência da massa, polvilhe um pouco mais de farinha.

Bolo de Carne e Espinafre

Ingredientes:

500 gr de patinho moído
1 cebola ralada
suco de limão
1 clara de ovo
1/2 xícara de chá de aveia
Sal a gosto
250 gr de batata cozida(s)
2 dentes de alho amassados
1 colheres chá de azeite
1 xícara chá de espinafre cozido
1 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de shoyu

Preparo:

Misture a carne, a cebola, o suco de limão, a clara, a aveia e o sal até formar uma massa firme (pode bater no processador). Abra em forma retangular, sobre um plástico.

Recheio:

Coloque a batata amassada em uma tigela. Refogue o alho no azeite e junte o espinafre. Mexa, retire e acrescente a batata e o queijo parmesão. Recheie a carne com essa mistura, enrole como rocambole, feche as pontas, para que não abra.

Cobertura:

Pincele o rocambole com azeite misturado ao shoyu. Leve ao forno, a 150 graus, por cerca de 30 minutos. Corte apenas depois de morno.

Rende 6 porções.

Abobrinha aperitivo

Ingredientes:

Abobrinha italiana
Fubá
Sal a gosto
Óleo para fritura

Preparo:

Corte a abobrinha em rodelas bem finas. Coloque sal a gosto. Passe no fubá dos dois lados e frite em óleo bem quente. Retire assim que dourar e coloque em um refratário com papel toalha para absorver a gordura. Sal a gosto.

Esta abobrinha deverá ficar sequinha e crocante e pode ser servida como aperitivo ou acompanhando carne ou frango.

Vagem com Gergelim e Shoyu

Ingredientes:

350 gramas vagem
3 colheres de (sopa) gergelim sem torrar
2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyu)
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 colhere de (chá) açúcar
sal a gosto

Preparo:

Limpe as vagens, tire as pontas e os fios laterais. Coloque-as em uma panela com 1 litro de água fervente e sal. Ao ficarem al dente, retire-as do fogo e escorra a água. Passe as vagens por água fria.

Misture, em uma frigideira, o azeite de oliva, o gergelim, o açúcar e o molho de soja. Leve a mistura ao fogo e depois de 1 minuto incorpore as vagens e acerte o sal.

Cozinhe, salteando de vez em quando, por mais 1 minuto e retire do fogo.

Sirva como acompanhamento para carnes, frango ou peixe.

Escondidinho de aipim com carne moída

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida e espremida
200 ml de creme de leite sem soro
Sal e pimenta à gosto

Para o Recheio:

1/2 kg de carne moída
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta à gosto
Cheiro verde picado à gosto
1 pitada de canela moída
6 azeitonas pretas picadas

Para polvilhar:

50 gr de queijo parmesão ralado

Preparo:

Recheio:

Refogue a carne no azeite até que fique levemente dourada. Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco até que fiquem cozidos.

Tempere com sal, pimenta, canela. Junte as azeitonas, refogue mais 1 minuto. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e reserve.

Montagem:

Misture a mandioca amassada com o creme de leite, tempere com sal e pimenta.

Em um refratário, faça uma camada com a metade da mistura de mandioca, recheie com a carne refogada, cubra com o restante da mandioca.

Polvilhe o parmesão ralado. Leve ou forno pré aquecido à 180ºC para gratinar.

Rende 6 porções.

Bolo de Banana no Liquidificador

Ingredientes:
Massa:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura (calda de caramelo):

3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
banana prata

Preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa (bata os ovos com o açúcar e óleo), depois acrescente o leite; bata, acrescente a farinha aos poucos com o liquidificador ligado e, por último, o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve.

Unte uma forma média (tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha.

Prepare uma calda de caramelo colocando 3/4 xícara de açúcar para derreter. Despeje 1/2 xícara de água quente e espere dissolver o açúcar. deixe engrossar um pouco e despeje na forma untada.

Por cima, dele as bananas prata cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar.

Coloque o caramelo só no fundo da forma - as laterais deverão ficar só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (de café) de baunilha na massa.

Maçâ do amor

Ingredientes:

4 maçãs
1 colher de sopa de glucose de milho
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água
½ colher de corante vermelho para alimentos
4 palitos de sorvete

Preparo:

Espete os palitos nas maçãs já lavadas e secas. Misture o açúcar, a água e a glucose de milho em uma panela pequena, tampe e deixe ferver por 3 minutos. Tire a tampa e deixe ferver por mais 10 minutos. A queimadura provocada por esta calda é muito dolorosa, por isso tome muito cuidado e mantenha as crianças longe! Acrescente, então, o corante e mergulhe as maçãs até cobri-las por inteiro. Deixe a panela em banho-maria para a calda não endurecer. Coloque as maçãs - com os palitos para cima - para secar em uma assadeira de alumínio untada com óleo.


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