Segunda-feira, 23 de outubro de 2017
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Receitas do mês ABRIL


Para este mês de abril, convidamos a Chef Paula Weber para preparar elaborar as receitas a serem preparadas com os alimentos da estação! Confira!

Gaspacho

Ingredientes:

3 fatias de pão de miga ou pão branco sem casca
500 gr de tomate maduro e firme
1 pimentão vermelho
1 dente alho
10 ml azeite de oliva
10 ml vinagre jerez
2 gr de sal
1 gr de açúcar
5 gotas de tabasco

Guarnição:

½ unid pepino
¼ unid pimentão
100 gr croutons

Preparo:

1. Embeba o pão com água gelada (40 ml)
2. Descasque os tomates e o pimentão e tire as sementes
3. Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes
4. Deixe gelando por 1 hora antes de servir
5. Para servir, pique o pepino e o pimentão em brunoise (bem picadinho) e jogue por cima do gaspacho, acrescente os croutons

Rende 6 porções.

Muffin de Abobrinha e Manjericão

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de azeite
2 abobrinha ralada
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
sal a gosto

Preparo:

1. Aqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
2. Unte com manteiga e farinha de trigo, uma forma de muffin ou de empadinha grande
3. Rale a abobrinha e coloque numa tigela
4. Junte o ovo, o leite, o parmesão, sal, farinha de trigo, manjericão e azeite
5. Misture bem, acrescente o fermento em pó
6. Distribua a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada forma. Não encha demais as forminhas, pois a massa cresce
7. Leve ao forno médio (180º) por cerca de 20 minutos ou até dourar e ao enfiar um palito, ele saia limpo
8. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade
9. Desenforme e sirva em seguida


Rende 12 porções.

Guacamole

Ingredientes:

1 abacate
2 dentes de alho amassados
2 tomate picados, sem pele, sem sementes
1/2 unidade de cebola picada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres sopa de cebolinha verde picada
1/2 de pimenta dedo de moça
4 colheres sopa de suco de limão
1 colher de café de sal

Preparo:

1. Pique a cebola bem picadinha
2. Amasse o alho
3. Tire a pele do tomate, as sementes e pique em cubos pequenos
4. Pique o coentro e a cebolinha verde
5. Pique a pimenta (para não ficar muito forte, retire as sementes)
6. Coloque tudo junto numa tigela e em seguida esprema o limão e coloque o sal. Misture tudo e reserve
7. Em outra tigela, amasse com o garfo o abacate até formar uma pasta
8. Misture os demais ingredientes ao abacate amassado e prove o sal

Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.

Rende 10 porções .

Muffins de Limão com Cobertura e Farofa Doce

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara de açúcar
1 ovo
1/3 xícara de iogurte natural
1/3 xícara de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de raspas da casca de limão (Taiti)
1 colher (chá) de suco de limão

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Unte as forminhas de muffin com farinha e manteiga ou utilize as forminhas de papel ou as de silicone
3. Numa tigela peneire a farinha, fermento, sal, bicarbonato
4. Em outra tigela, misture os ovos com a manteiga, bata com um batedor manual, acrescente o açúcar e bata bem
5. Acrescente o iogurte, as raspas e o suco de limão. Aos poucos acrescente os ingredientes secos – farinha, fermento, sal e bicarbonato
6. Encha 3/4 das formas e por cima complete com a farofa *
7. Leve para assar por 20 – 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo
8. Desenforme e coloque a cobertura**, se for necessário faça mais cobertura

Farofa *:

1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal fria

Misture tudo com a mão, até que vire uma farofa e reserve.

Cobertura **:

1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

Misture tudo com uma colher e reserve.

Rende 12 muffins

Kiwi com laranja

Esta sobremesa é muito fácil

Ingredientes:

4 kiwis descascados e cortados em rodelas
2 laranjas espremidas

Preparo:

Juntar o suco das laranjas com o kiwi e deixar na geladeira por 30 min.
Servir como salada de frutas! Fica muito saboroso e refrescante.


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